Дом у Дендрария: кто окажет помощь людям сегодня?

Уже давно в Интернете вышла статья на сайте Сочинские новости.рф про город одураченных участников.
И вот, казалось, все решиться и наконец-то власти Сочи обратят внимание на то, что люди попали в непростую обстановку и могут попросту остаться на улице и наряду с этим утратить все свои накопления. Но не тут-то было.
Дом у Дендрария — это наименование знакомо многим и многих оно подкупило своей красочностью вместе с теми фотографиями, которые были размещены в то время на сайте ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия». Конечно же после такого предложения приобрести жилье в Сочи, многие из Москвы и Петербурга, равно как и из Екатеринбурга, Дальнего зарубежья, Хабаровска и других городов дали согласие на это и положили свои денежки в строительство дома.
Дом строился и время шло, но на самом, как всем показалось, последнем этапе, стройка поднялась, а дом был практически заморожен постройкой.
Как многим было преподнесено, между Администрацией города и застройщиком Сочи остались какие-то не решенные вопросы, что стало причиной тому, что дом, который в 2012 году был признан оконченным постройкой до сих пор не открыт. Какие в действительности неприятности у застройщика с администраицей города Сочи — не известно и сейчас.
Позже, после того, как стало ясно, что у застройщика появились неприятности не только с Горадминистрациией Сочи, но и со своими кредиторами, стало известно о том, что компания готовится к банкротству.
После анализа сведений с сайта arbitr.ru в отношении банкротного дела по данному застройщику почему-то сложилось впечатление, что банкроство имеет показатели умышленного, другими словами банкротсво начато не просто так. Граждане, конечно же, после многих рекомендаций, ринулись в Арбитражный суд Краснодарского края для вступления в реестр кредиторов.
После продолжительных баданий и баталий в отношении застройщика было введено наблюдение, но не в порядке Параграфа 7 «Банкротство застройщика», а как в отношении простого должника. И началось хождение по мукам, которое нашим госслужащим, по-видимому если не на руку, то уж точно не мешает.
Еще в момент до введения наблюдения граждане обратились в Хостинский райсуд города Сочи в количестве 6-8 истцов. Но доблестная судья Дидик О.А. приняла целый удар на себя и фактически всех также доблестно выкинула из процесса. Кому отказала в иске, а кому так рекомендательно помогла, что граждане не явились дважды и дело осталось без рассмотрения. Первая, в случае если возможно сказать попытка просить у Хостинского суда помощи провалилась с треском практически у всех граждан. Но остался в рядах и таковой истец как гражданин Краснов со своей супругой, которые прошли и кассацию, которая также как и Дидик указала на дверь и попросила не тревожить, и надзор. Но надзор внял мольбам граждан и отменил судебные акты, после чего дело возвратилось в первую инстанцию. А там его конечно же снова не ожидали и попросту повторили решение Дидик О.А. И лишь апелляция в октябре-ноябре 2012 года смогла переломить, как показалось, обстановку, признав за гражданами право собственности на квартиры.
И помой-му у граждан появился второй шанс, и договорные отношения были приведены в соответствие, но не тут-то было. Ну не ожидали людей в суде.
Осознав, что люди пришли более подготовленными к суду, Хостинские судьи приняли совсем неожиданное решение, которое ставит под сомнение всю компетентность и беспристрастность Хостинского суда, который уже неоднократно прославился самыми что ни имеется громкими решениями по своим делам. Думаете они решили оказать помощь? Нет. Они попросту начали заканчивать дела на стадии подготовки дел и на стадии предварительного совещания.
И снова впереди планеты всей отправилась Ольга Александровна Дидик, прекратив в один день два дела, и дав старт похожим судебным актам со стороны других судей. На сегодняшний день создается впечатление, что Дом у Дендрария кому-то сильно нужен и его очевидно кто-то пробует по-русски «отжать». И суд наряду с этим как ни имеется лучше выполняет роль свою, отказывая людям в защите их законного и существующего права.
По какой причине создается впечатление, что Администрация Сочи и Хостинский райсуд города Сочи в лице некоторых судей причастны к нарушению прав граждан?
Все весьма просто:
Администрация Сочи, зная всю обстановку с домом, не пробует никоим образом оказать помощь застройщику ввести готовый для эксплуатации жилой дом и передать квартиры гражданам.
ХОстинский райсуд города Сочи, ошибочно используя ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», прекращают гражданские дела, направляя их в арбитражный суд, даже понимая, что и там защиты граждане не добьются.
Наблюдение введено так, что параграф 7 не используется, в отношении указанного параграфа суд определение не выносил, а управляющий против введения этой процедуры. Другими словами суд арибтражный не может решить вопрос о признании права собственности на квартиры за гражданами, поскольку наблюдените в другом порядкуе не разрешает этого суду. Но наряду с этим Хостинский райсуд города Сочи не хочет также оказать помощь гражданам в защите их прав и законных интересов, направляя их практически очень. Да, будет обжалование. Да будут приняты меры, но для чего так вредить людям?
В Хостинском райсуде по слухам проходило уже не одно заседание, на которых почему-то было решено не оказать помощь, а получается, навредить людям, которые желают обезопасить свои права и законные интересы.
Сейчас, из-за такого отношения суда к своим обязанностям, люди вынуждены идти в Краснодарский краевой суд и пробовать там вначале отменить определение, которое было вынесено судьями Хостинского судилища, а позже снова возвращаться в суд и опять испытывать те же унижения и те же мучения при доказывании, что они не какие-то хапуги либо неясно кто, а законные собственники своих квартир.

Получается, что в данной ситуации кому-то выгодно сделать все, чтобы люди не смогли получить свои квартиры или пошли на определенные договорные процессы, чего ни один из участников не хочет, и на что не отправится никто. И в случае если кто-то из судей прочтет этот пост либо из госслужащих Горадминистрации Сочи, то может они потратят пару минут на то, чтобы пояснить нам несложным блоггерам, по какой причине необходимо людей унижать и растаптывать своей машиной и показывать людям, что все в руках нескольких человек, которые разламывают судьбы, уничтожают веру в правомерность и порядочность, и практически плодят бомжей… И это при том, что дом законный, имеет все разрешения и документацию, стоит на законной земле и не имеет никаких таких данных, которые говорили бы о его опасности. Значит таковой законный дом признавать за людьми запрещено, а вот такие гробы как стоят на Курортном проспекте администрация 100 ПУДОФФФ введет в эксплуатацию заочно до окончания строительства или сразу после такого окончания.

Весьма возможно на то, что хотя бы Краснодарский краевой суд не отправится на подобный судейский сговор и рассмотрит все жалобы полно и всесторонне, применив законы верно, изучив дела всесторонне и вынося вправду законные и обоснованные решения. Это, конечно, лишь первый этап, потому как по ГПК РФ после этого дела возвратятся снова в Хостинский райсуд города Сочи для рассмотрения по существу и не факт, что те же судьи не вынесут еще чего более несуразного и «законного».
Получается, что независимость, беспристрастность и компетентность некоторых Хостинских судей Сочи вправду будет под вопросом, потому как аналогичных «судейских сговоров» в далеком прошлом не было в этом суде.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>