Обобщение судебной практики по делам, рассмотренным в кассационном порядке в первом полугодии 2006г. — ч. 38

гражданским кодексом российской федерации

Практика ВАС РФ (признание права собственности на газопровод) не найдена.

Несоответствия по выводу в практике Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа и других окружных судов не распознаны.

1.12. Споры, появляющиеся из контрактов хранения

Изменение внутренней структуры территориальных органов Росрезерва не в состоянии (признание права собственности на газопровод) являться основанием для изменения начального момента течения периода исковой давности, потому, что формирование, обслуживание и хранение запасов национального резерва обеспечивается федеральным органом исполнительной власти, реализующим управление национальным резервом, его подведомственными организациями и территориальными органами (признание права собственности на газопровод), которые образуют единую федеральную совокупность национального резерва РФ (пункт 1 статьи 4 закона «О национальном материальном резерве»).

Управление обратилось с иском к обществу о взыскании санкций за несвоевременное освежение материальных (признание права собственности на газопровод) сокровищ.

Судебные инстанции в иске отказали в связи с пропуском периода исковой давности.

Кассационная инстанция дала согласие с выводами судов.

В соотношении со статьей 195 ГК РФ РФ под исковой давностью понимается (признание права собственности на газопровод) период для охраны права по иску лица, право которого нарушено.

Правоотношения сторон по хранению сокровищ госрезерва основаны на факте закладки и договоре хранения сокровищ в резерв в первой половине 90-ых годов XX века и подпадают под юридическое регулирование (признание права собственности на газопровод) гражданско правового регулирования. Штраф за несвоевременное выполнение обязательства по освежению сокровищ в резерве является способом обеспечения выполнения обязанности. Право на использование к нарушителю этой ответственности появляется при истечении периода хранения сокровищ либо ухудшения (признание права собственности на газопровод) их состояния.

нормативно правовой период хранения автола истек 03.11.96. С этого момента у полномочного национального органа, реализующего управление национальным резервом, появилось право применить к обществу меры гражданско-правовой ответственности.

Течение периода исковой давности начинается (признание права собственности на газопровод) с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении собственного права (статья 200 ГК РФ РФ).

Общество продемонстрировало подтверждения направления сведений о состоянии сокровищ территориальным подразделениям федерального органа аккуратной (признание права собственности на газопровод) власти, реализующего управление национальным резервом, вгодах, и на 01.01.02.

Потому, что иск о употреблении мер ответственности направлен территориальным подразделением федерального органа исполнительной власти, реализующим управление национальным резервом, в суд в (признание права собственности на газопровод) 2005 году, нижестоящие инстанции обоснованно применили период исковой давности и вынесли решение об отклонении требований в иске.

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>