Петербургский суд: только представитель застройщика не признал наличие захоронений на фарфоровском кладбище — новости россии — иа regnum

Заказчик застройщик бывшего Фарфоровского кладбища в Петербурге категорически отрицает, что на месте предполагаемого строительства за остановкой метро Ломоносовская, когда-то были захоронения. Как сказала обозревателю ИА REGNUM член инициативной группировки Сохраним Фарфоровское кладбище Наталья Шкуренок, об этом сейчас, 6 июня, сообщил юрист организации-собственника участка Ликострой на протяжении судебного совещания по иску Александра Гутана к комитету по архитектуре и градостроительству города.

Как поведала Наталья Шкуренок, судья заслушал все стороны и задал всем участникам суда вопрос: признают ли они, что на пересматриваемой территории было кладбище? КГА уклончиво, но все же признало, что на этой территории было кладбище. КГИОП четко ответил да. Лишь представитель заказчика застройщика не обращая внимания на наличие чертежей с схем этого не принял, — поведала Шкуренок.

Более того, Со слов Натальи Шкуренок, юрист организации Ликострой сослался на закон О увековечении памяти погибших при охране Отечества, в котором сообщено, что такими перезахоронениями есть в праве заниматься лишь государство либо публичные компании, а не частное лицо.

Следующее совещание суда состоится 20 июня.

Как Раньше информировало ИА REGNUM, петербуржец Александр Гутан сдал в суд исковое заявление в суд на комитет по архитектуре и градостроительству Петербурга (КГА), в котором требует отменить распоряжение учреждения об изменении градостроительного замысла, в котором территория вблизи с метро Ломоносовская поменяла собственный функциональное назначение и стала территорией рабочий застройки.

Отметим, что 18 февраля 2013 года генеральный директор больших предприятий Конрад Вагиф Мамишев, чья организация собирается выстроить на месте бывшего Фарфоровского кладбища развлекательный центр, распространил заявление к петербуржцам, в котором объявил, что информация о вероятных захоронениях на участке испытывает недостаток в подтверждении.

В последних числах Марта этого года Смольный признал существование кладбища за остановкой метро Ломоносовская. Об этом говорится в ответном письме Юлии Минутиной.

Помимо этого, прокурорская служба Петербурга запретила Работе национального экспертизы города и строительного надзора выдавать организации-собственнику участка бывшего Фарфоровского кладбища разрешение на выстраивание в связи с имеющейся информацией о наличии захоронений на участке у дома 40 по улице Бабушкина прокурорской службой Невского района. Сейчас подготавливается заключение о наличии захоронений на этом месте.

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>