Точка поставки коммунального ресурса и граница эксплуатационной ответственности — статьи — консалтинговая группа «аюдар»

Одним из примеров, удостоверяющих, что ответственность за содержание коммунальных сетей определяется завизированным актом разграничения эксплуатационной ответственности, является Распоряжение ФАС ВВО от 21.03.2011 по делу № А82-4853/2010. По этому делу суд взял сумму ущерба с ТСЖ в пользу РСО, руководствуясь актом разграничения эксплуатационной ответственности, Соответственно которому ответственность за эксплуатацию участка сетей, на котором случилась авария, возложена на ТСЖ, а РСО за собственный счет осуществила ремонт этого участка. направляться подчернуть, что границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности в акте были установлены не на внешней границе стенки МКД, а существенно дальше. Помимо этого, по этим сетям производилось обслуживание и других МКД, которые не пребывали под управлением ТСЖ. Наряду с этим аргументы последнего относительно бесхозности данного незаконности и участка сетей указанного акта были отклонены судом, поскольку акт был завизирован без замечаний полномочным лицом, а в контракте имелась ссылка на этот акт. ТСЖ не обращалось в суд с иском о признании акта противоправным. Суд вынес такое решение в связи с тем, что стороны контракта добровольно выяснили границы ответственности подобающим образом.

Метки , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>